キャベツと椎茸焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと椎茸焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープを吸った麩がジューシー

材料(3人分)

  • キャベツ 60g
  • 椎茸 大2枚
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    椎茸は細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036236
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る