肉団子と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

肉団子と切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉団子から美味しいスープが出て、まろやかなお味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    肉団子は解凍して半分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる。

    椀によそい万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330036083
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る