肉団子と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
![肉団子と切り干し大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8248192493438124c7923b863797a46973e5fc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根 15g
- 冷凍肉団子 6個
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 少々
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
肉団子は解凍して半分に切る -
2
鍋に水と1を入れ、やわらかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れる。
椀によそい万能ねぎを散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません