もやしとインゲン魚ニソのケチャップひやむぎ炒め レシピ・作り方

もやしとインゲン魚ニソのケチャップひやむぎ炒め
  • 約15分
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ナポリタン風にケチャップで味付け。

材料(1人分)

  • ひやむぎ 100g
  • もやし 70g
  • いんげん 5本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • ☆カレーパウダー 6振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって茹で、食べやすい長さに切る

    魚肉ソーセージは斜めの半月切りにする
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水でよく洗ってぬめりを取り、水気を切る

    サラダ油小さじ1.5(分量外)を絡めておく
  3. 3 フライパンに油をひき、1ともやしを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035940
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
素麺・冷麦
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