小松菜と塩麹入りの肉野菜餃子☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 餃子の皮 20枚
- ★豚ひき肉 200g
- ★小松菜(みじん切り) 2株
- ★きゃべつ(みじん切り) 2枚
- ★長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★塩麹 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★醤油 少々
- ★胡麻油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 2 餃子の皮に1を小さじ1程度のせ、端に水(分量外)を付け、ひだを寄せて包む。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を並べ中火で1分焼く。
-
4
3に水を回し入れ、蓋をして、5分焼いて、蓋を取って水気を飛ばし、底に焼き色が付くまで焼く。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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