材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- ひじき
- 10g
- ちくわ
- 小3本
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、水洗いして水気を切る(時間外)
竹輪は斜め切りにする
さつま揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて厚さ1.5センチのいちょう切りにし、5分下茹でする
-
- 3
-
- 鍋に2と1、☆を入れ、蓋をし弱火で20~25分煮る
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