材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 適量
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに野菜を切る
今回は玉ねぎは細切り、人参は輪切り、キャベツは乱切り、もやしはざく切りにしました
-
- 2
-
- ホットプレートにごま油大さじ1(分量外)を引き、玉ねぎを引く
-
- 3
-
- 人参、もやし、キャベツ、ネギもまんべんなく敷き詰め、塩こしょうを振る
-
- 4
-
- 豚肉を1番上に並べて、蓋をし、強に設定し、10分程蒸す
-
- 5
-
- 蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら出来上がり
-
- 6
-
- ☆の調味料を合わせ、つけダレにして食べるとさっぱり美味しいです!
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜を下に敷くのがポイントです!
水菜や、白菜、かぼちゃや、じゃがいももおいしいですよ!
きっかけ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになりたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません