ホットプレートで簡単!豚蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
簡単に野菜をたくさん摂ろう!

材料(2人分)

豚肉
300g
キャベツ
1/2玉
もやし
1袋
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
塩こしょう
適量
☆ポン酢
大さじ2
☆ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに野菜を切る
    今回は玉ねぎは細切り、人参は輪切り、キャベツは乱切り、もやしはざく切りにしました
  2. 2
    ホットプレートにごま油大さじ1(分量外)を引き、玉ねぎを引く
  3. 3
    人参、もやし、キャベツ、ネギもまんべんなく敷き詰め、塩こしょうを振る
  4. 4
    豚肉を1番上に並べて、蓋をし、強に設定し、10分程蒸す
  5. 5
    蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら出来上がり
  6. 6
    ☆の調味料を合わせ、つけダレにして食べるとさっぱり美味しいです!

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜を下に敷くのがポイントです! 水菜や、白菜、かぼちゃや、じゃがいももおいしいですよ!

きっかけ

ヘルシーだけどお腹いっぱいになりたくて。。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食豚ロース薄切り豚ヒレ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする