ホットプレートで簡単!豚蒸し鍋 レシピ・作り方

ホットプレートで簡単!豚蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
簡単に野菜をたくさん摂ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに野菜を切る
    今回は玉ねぎは細切り、人参は輪切り、キャベツは乱切り、もやしはざく切りにしました
  2. 2 ホットプレートにごま油大さじ1(分量外)を引き、玉ねぎを引く
  3. 3 人参、もやし、キャベツ、ネギもまんべんなく敷き詰め、塩こしょうを振る
  4. 4 豚肉を1番上に並べて、蓋をし、強に設定し、10分程蒸す
  5. 5 蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら出来上がり
  6. 6 ☆の調味料を合わせ、つけダレにして食べるとさっぱり美味しいです!

きっかけ

ヘルシーだけどお腹いっぱいになりたくて。。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜を下に敷くのがポイントです! 水菜や、白菜、かぼちゃや、じゃがいももおいしいですよ!

  • レシピID:1330035769
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食豚ロース薄切り豚ヒレ肉もやし
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る