海老ときんかんレタスのサラダ レシピ・作り方

海老ときんかんレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きんかんのさわやかな香りがいいね。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 6尾
  • きんかん 5個
  • レタス 2~3枚
  • サラダわさび菜 20g
  • 市販のフレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 きんかんは薄い輪切りにし、種をとる
  3. 3 食べやすく切ったレタスとわさび菜をさらに盛り付け、1と2を乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035702
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る