豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
食べかけの写真でごめんなさい!

材料(3〜4人分)

合挽肉
250g
豆腐
150〜200g
玉ねぎ
中2分の1個
パン粉
半カップ
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで500w5分チンして粗熱を取る
  2. 2
    1)にひき肉、豆腐(水切りなしでOK)、パン粉、卵、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる
  3. 3
    4等分に分けて形を形成したら、フライパンに入れて焼く
  4. 4
    両面焼けたらオッケー!あとはお好みで味付けして下さい!

きっかけ

少しでもヘルシーに食べたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする