えのきの豚バラ巻き 〜ニラポン酢だれ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 150g
- 豚バラ薄切り
- 150g
- ★ニラ
- 30g
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- ニラは小口切りにする
-
- 3
- 豚バラ肉は15cm幅に切る
-
- 4
- ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 豚バラにえのきを巻いていく
-
- 6
- 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べてラップして、600wで6分ほど電子レンジで加熱
-
- 7
- 器に盛り付け、タレをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません