春菊天ぷらと卵の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵ドーン!卵好きには嬉しいよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前
春菊
10g
ゆで卵
1個
カニカマ
2本
●市販の天ぷら粉
10g
●水
大さじ1
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆醬油
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は4センチに切る

    ゆで卵は殻をむいておく
  2. 2
    春菊に分量外のてんぷら粉小さじ1を絡める
  3. 3
    ●を混ぜ、2を粉ごと入れて混ぜあわせる

    中火の油でからりと揚げる
  4. 4
    蕎麦は袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  5. 5
    鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める

    丼に移し、ゆで卵、カニカマ、3を乗せて完成です

きっかけ

お昼

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/18 09:31
難しかったです
Mi@
Mi@さん、こんにちは♪難しかったですか?とっても美味しそうに出来てますよ(๑^᎑^๑)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♪
2022/12/31 23:08
美味しかったです
Mi@
Mi@さん、あけましておめでとうございます。美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする