レタスとエビコーンの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン(マルちゃん正麺醬油味) 1人前
- レタス 大1枚
- バナメイエビ 3尾
- 冷凍コーン 30g
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
海老は背わたをとって茹で殻を剥く
コーンはさっと湯通しする - 2 レタスは食べやすく切る
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る
スープを溶かして丼に移し、2と1を乗せる
黒こしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません