アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
予熱で火を通す!放置しとけばできあがり!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
400ml〜500ml
ネギの青い部分
1本分
しょうが
1~2片
にんにく
1~2片
ナンプラー
大さじ1~好み
薄口しょうゆ
大さじ1~好み
砂糖
小さじ1~好み
小さじ半~好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【気が向いた時に鍋にすべての材料をいれて放置しておくと鶏肉に下味が染み込んでます】

    私は冷凍しておいたお肉をそのままポイッとするので解凍がてらに放置してます。
  2. 2
    鍋にすべての材料をいれて火にかけて沸騰したら弱火で5分〜茹でる
  3. 3
    5分〜ほど茹でたら火を消して予熱で火を通して出来上がり☆
  4. 4
    【追記】
    残った茹で汁でご飯を炊いたり、スープにしたり、お好きな方法で活用してください!

おいしくなるコツ

予熱放置はお肉に優しい調理法!

きっかけ

カオマンガイ食べたいなぁ。あ、パクチーがない。ネギの青いとこでいっか←です。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏飯その他の鶏肉料理カオマンガイ
関連キーワード
予熱 放置 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする