手軽に魚を取ろう!ブリの照り焼き レシピ・作り方

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ワーママ@手抜きで美味しく
照り焼きソースは何にでも応用ききますよ!

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
☆水
100ml
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに塩ひとつまみ(分量外)を振って10分ほど置く
  2. 2
    ブリから出てきた水気をキッチンペーパーで取る
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく
  4. 4
    熱したフライパンに大さじ1の油(分量外)を引き、ブリを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す
  5. 5
    ☆の調味料を入れて、中火で煮る
  6. 6
    時々ひっくり返し、煮汁がなくなるまで焼く
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ブリの水気はめんどくさくても、やった方が臭みが取れますよ! あと新鮮なブリの方が美味しくできます!

きっかけ

魚は体にいいのはわかっているけど、面倒くさい。 手間を出来るだけ省きたい!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食ぶり

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ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

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