里芋と切り干し大根干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(4~5人分)

里芋
500g
切り干し大根
20g
干し椎茸
小5枚
さつま揚げ
3枚
☆干し椎茸の戻し汁
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりに水で戻し(時間外)半分に切る

    切り干し大根は水に15分つけて戻し、水気を絞り、たべやすい長さに切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に☆と里芋、切り干し大根、さつま揚げ、干し椎茸を入れる

    蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする