木綿豆腐とぶなしめじの煮物 レシピ・作り方

木綿豆腐とぶなしめじの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 ミニパック 2パック
  • ぶなしめじ 80g
  • 大根 60g
  • 150 cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 白だし 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根を千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と白だしとみりんと砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②にぶなしめじと①を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

  • レシピID:1330035273
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る