材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 舞茸
- 60g
- ミニトマト
- 4個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は細く裂く
ミニトマトは1個を4等分に切る
-
- 2
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- 豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く
皿に取り出す
-
- 4
-
- フライパンに舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- トマトを加えてさらに炒め、トマトが柔らかくなったら☆を入れて、ひと煮させる
食べやすく切った豚肉の上からかける
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