舞茸トマトソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉も柔らか、おいしくできました

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
舞茸
60g
ミニトマト
4個
☆ケチャップ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆とんかつソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    ミニトマトは1個を4等分に切る
  2. 2
    豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く

    皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    トマトを加えてさらに炒め、トマトが柔らかくなったら☆を入れて、ひと煮させる

    食べやすく切った豚肉の上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする