材料(2人分)
- カブ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薬味ネギ
- 1本
- ☆鰹節
- 一掴み
- ☆だし
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 適量(お好みで調節下さい)
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ先に沸騰させる。
その間に、カブ.玉ねぎを薄切りしておく。
薬味ネギは、1cmの長さで整えカットしていく。
-
- 2
- 沸騰した所で、カブ玉ねぎを入れていき、8分程煮ていく。
(それでも煮えていなければ、様子をみながら確認していく)
-
- 3
- 煮えた所で、薬味ネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
おろし生姜を入れる事で、美味しくなりました
きっかけ
カブを沢山頂いた為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません