カブと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

カブと玉ねぎの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
カブに味がしっかり染みてとても美味しいです

材料(2人分)

  • カブ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薬味ネギ 1本
  • ☆鰹節 一掴み
  • ☆だし 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 適量(お好みで調節下さい)
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ先に沸騰させる。

    その間に、カブ.玉ねぎを薄切りしておく。

    薬味ネギは、1cmの長さで整えカットしていく。
  2. 2 沸騰した所で、カブ玉ねぎを入れていき、8分程煮ていく。
    (それでも煮えていなければ、様子をみながら確認していく)
  3. 3 煮えた所で、薬味ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

カブを沢山頂いた為

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れる事で、美味しくなりました

  • レシピID:1330035111
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)玉ねぎかぶ
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る