茅乃舎だし活用術!うちの常備菜!時短ひじき煮 レシピ・作り方

茅乃舎だし活用術!うちの常備菜!時短ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
茅乃舎の出汁って美味しいですよね!
これを活用すれば、時短で美味しいおかずが作れます!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1本
  • 茅乃舎だしパック 1袋
  • 約500ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする
    今回使ったひじきはコレ!
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を軽く炒める
  3. 3 2のフライパンに、乾燥ひじきを入れて、水をひたひたになるくらい入れる
    (分量のところでは500mlと書いていますが、人参とひじきが水に浸かればいいです)
  4. 4 3のフライパンに、茅乃舎だしパック1袋を破って入れ、砂糖としょうも加える
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

茅乃舎の出汁が好きなので!

おいしくなるコツ

小さい子向けの優しい味付けです。 生ひじきを使う場合は、ひじき100gだといい塩梅になりました!

  • レシピID:1330035109
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ひじき
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る