アプリで広告非表示を体験しよう

魚介だしで具だくさん寄せ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冬の夕食に♪

材料(4人分)

◎鍋つゆ魚介だしストレートタイプ
750g
◎酒
大さじ1
牡蠣の剥き身
10個
ブラックタイガー海老
8尾
★鶏モモ肉(一口大に切る)
1枚
★鱈の切り身(一口大に切る)
2切れ
△白菜(5㎝切り)
1/6個
△しらたき(1/3切り)
1袋
△小ネギ(7㎝切り)
15本
△油揚げ(1/4切り)
2枚
△しめじ(ほぐす)
1袋
△木綿豆腐(1/10に切る)
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は振り洗いし、ブラックタイガー海老は尾を残して殻を剥く。
  2. 2
    ◎を土鍋に入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2~3分煮る。
  3. 3
    2に火が通ったら、1と△を順に入れ、蓋をして再沸騰するまで煮て、煮えたところから食べ始める。
  4. 4
    使用した鍋つゆ 魚介だし ストレートタイプです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする