舞茸とスナップエンドウのコンソメ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 120g
- スナップエンドウ
- 100g
- たまご
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすく裂く
スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
-
- 2
-
- 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、舞茸を入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- スナップエンドウと☆を入れて炒め合わせる
2を戻し入れ、鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません