真さばの味噌塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバの素材の味をいかして優しい味つけに。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

真さば
大1/2切れ
☆みりん
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆塩麹
10g

作り方

  1. 1
    バットに☆を入れて混ぜ合わせ、さばを入れて全体に絡める

    冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    1の味噌をペーパーでぬぐい取り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く(15分程度)

おいしくなるコツ

焦げやすいのでグリルの中が熱くなったら、火を弱めて様子を見ながら焼きましょう

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/09 20:49
mint☆さん、 おいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
amesさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2022/08/04 19:13
ご飯にぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪枝豆がかわいい*♡*いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする