じゃがいもとほうれん草ゆで卵のグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草ゆで卵のグラタン
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ルーはシチューの素で簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にとって冷まし、水気を絞って2センチに切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る

    ささみは筋をとって小さめに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ささみを入れて両面焼く
  3. 3 細かく刻んだシチューのルー、牛乳を入れる

    とろみが出てきたら、ほうれん草、じゃがいも、こしょうをを入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 グラタン皿に移し、殻を剥いて薄い輪切りにしたゆで卵とチーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034909
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/25 17:22
    じゃがいもとほうれん草ゆで卵のグラタン
    うちも必ずじゃがいもを入れます!!参考にさせていただきました!!メリークリスマス!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る