じゃがいもとほうれん草ゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、水にとって冷まし、水気を絞って2センチに切る
じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る
ささみは筋をとって小さめに切る - 2 フライパンに油をひき、ささみを入れて両面焼く
-
3
細かく刻んだシチューのルー、牛乳を入れる
とろみが出てきたら、ほうれん草、じゃがいも、こしょうをを入れて全体を混ぜ合わせる - 4 グラタン皿に移し、殻を剥いて薄い輪切りにしたゆで卵とチーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/25 17:22うちも必ずじゃがいもを入れます!!参考にさせていただきました!!メリークリスマス!ごちそうさまでした!!