おでんの具入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ったおでんの具でチャーハン

材料(1人分)

ごはん
160g
こんにゃく(おでんの具)
30g
ごぼう巻き(おでんの具)
1本
ちくわ(おでんの具)
1/2本
たまご
1個
長ネギ
15g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウ巻き、竹輪、こんにゃくは5ミリ大に切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒める
  3. 3
    具を端に寄せ、空いた所に溶き卵と温かいごはんを入れて炒める
  4. 4
    ☆を入れて全体を炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする