おでんの具入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 160g
- こんにゃく(おでんの具) 30g
- ごぼう巻き(おでんの具) 1本
- ちくわ(おでんの具) 1/2本
- たまご 1個
- 長ネギ 15g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゴボウ巻き、竹輪、こんにゃくは5ミリ大に切る
長ネギは小口切りにする - 2 フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒める
- 3 具を端に寄せ、空いた所に溶き卵と温かいごはんを入れて炒める
- 4 ☆を入れて全体を炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません