さつまいもと鶏肉ブロッコリーのバルサミコ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢のまろやかな酸味がおいしい

材料(3人分)

さつまいも
150g
鶏むね肉
250g
ブロッコリー
120g
●料理酒
小さじ1
●こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ1.5
☆さとう
小さじ2
☆こしょう
少々
☆片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    さつまいもは柔らかく茹で、一口大に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、片栗粉を入れて絡める
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  5. 5
    さつまいもと3を入れて絡め、最後にブロッコリーを加え、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする