サバときのこの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りがアクセントに

材料(1人分)

生さば(半身)
1/2切れ
しいたけ
大1枚
しめじ
40g
☆味噌
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすくほぐす

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1、鯖の順に乗せる

    ☆を混ぜたタレをかける
  3. 3
    上下左右、空気が入らないように口を閉じる
  4. 4
    フライパンに3を乗せ、蓋をし弱火で20分弱蒸焼きにする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする