豚肩ロース入りカレー レシピ・作り方

豚肩ロース入りカレー
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚肩ロース肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 300cc
  • 市販のカレールー 2個
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべにサラダ油と①と豚肩ロース肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 水と入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 カレールーを入れてかき混ぜながら弱火で2分煮る。
  5. 5 ご飯にかける。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330034630
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る