豚肉と人参とじゃがいもと玉ねぎと白菜の和風ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎豚切り落とし肉 150g
- ◎じゃがいも(半分に切る) 4個
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎玉ねぎ(1/4に切る) 2個
- ◎白菜(1/4に切る) 1/8個
- ◎フジッコお料理だいず 50g
- 水 800ml
- ★ほんだし 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★薄口醤油 少々
作り方
- 1 鍋に水と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
- 2 1に★を加えて、10分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません