赤かぶのリンゴ酢あえ レシピ・作り方

赤かぶのリンゴ酢あえ
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 赤かぶ 2個
  • リンゴ酢 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 赤かぶをいちょう切りにカットしたら塩もみする。
  2. 2 鍋にリンゴ酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①を入れて冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

赤かぶがあったので。

おいしくなるコツ

リンゴ酢があいます。

  • レシピID:1330034581
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る