☆大豆粉チョコ蒸しパン~レンジで簡単~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 35g
- 純ココアパウダー 15g
- エリスリトール 25g
- ベーキングパウダー 2g
- ココナッツオイル 25g
- 無調整豆乳 35g
- 卵 1個
作り方
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1
タッパーで上から順番にスプーンで混ぜて、軽くフタして500wレンジで3分半♪
できあがり~(о´∀`о)ノ
380mlタッパーを使いました♪ - 2 乾燥しないよう、温かいままラップにくるむか、切ってタッパーに入れてください♪
-
3
ココア抜きで、大豆粉50gと紅茶ティーパック1袋に代えても紅茶味で美味しい♪
お好みでレモンの皮すりおろしも合います♪ -
4
ココナッツオイルがない…→
バターorサラダ油10g+バニラオイル3、4振りに代えてもしっとり美味しい♪
きっかけ
ココナッツオイルが余ってて、低糖質にどっしりしたチョコレート味の蒸しパンが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
上から順番に混ぜ混ぜ♪
- レシピID:1330034523
- 公開日:2019/12/02
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自分は朝食に全部食べます♪
細かくしておやつにもオススメ(о´∀`о)