☆大豆粉チョコ蒸しパン~レンジで簡単~☆ レシピ・作り方

☆大豆粉チョコ蒸しパン~レンジで簡単~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ルジェ
ルジェ
糖質約13gの蒸しパン♪(写真は16cut)
自分は朝食に全部食べます♪
細かくしておやつにもオススメ(о´∀`о)

材料(1人分)

  • 大豆粉 35g
  • 純ココアパウダー 15g
  • エリスリトール 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ココナッツオイル 25g
  • 無調整豆乳 35g
  • 1個

作り方

  1. 1 タッパーで上から順番にスプーンで混ぜて、軽くフタして500wレンジで3分半♪
    できあがり~(о´∀`о)ノ
    380mlタッパーを使いました♪
  2. 2 乾燥しないよう、温かいままラップにくるむか、切ってタッパーに入れてください♪
  3. 3 ココア抜きで、大豆粉50gと紅茶ティーパック1袋に代えても紅茶味で美味しい♪
    お好みでレモンの皮すりおろしも合います♪
  4. 4 ココナッツオイルがない…→
    バターorサラダ油10g+バニラオイル3、4振りに代えてもしっとり美味しい♪

きっかけ

ココナッツオイルが余ってて、低糖質にどっしりしたチョコレート味の蒸しパンが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

上から順番に混ぜ混ぜ♪

  • レシピID:1330034523
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質
ルジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る