春菊と海老たまごの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン 1食分
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 10g
- バナメイ海老 2尾
- ゆで卵 1個
- 長ネギ 10g
- 水 450cc
- 付属のラーメンスープ 1袋
作り方
-
1
海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
ゆで卵は殻をむいて半分に切る -
2
長ネギは小口切りにする
春菊は3~4cmに切る -
3
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を加え、袋の指示通りに煮る
付属のスープを溶かし、丼に移す - 4 1と2を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません