かぶとあさりベーコンのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
蕪は皮をむいて一口大に切る
人参は一口大の半月切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋にサラダ油とにんじん、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと炒める
水を注ぎ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る - 3 蕪とあさりを加え、また蓋をし、カブが柔らかくなるまで弱火で煮る
- 4 ☆を入れ、とろみがついてきたら、こしょうで味つけする
-
5
ハウスシチュームクス(クリーム)
こちらを使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)