かぶとあさりベーコンのホワイトシチュー レシピ・作り方

かぶとあさりベーコンのホワイトシチュー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りにブロッコリーなどがあると綺麗です(今回はなくて~)

材料(4~5人分)

  • かぶ 小4個(300g)
  • 冷凍むきあさり 70g
  • にんじん 70g
  • 玉ねぎ 100g
  • ベーコン 40g
  • 3カップ
  • ☆ハウスシチューミクス(顆粒) 70g
  • ☆牛乳 100cc
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて一口大に切る

    人参は一口大の半月切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 鍋にサラダ油とにんじん、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと炒める

    水を注ぎ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 蕪とあさりを加え、また蓋をし、カブが柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4 ☆を入れ、とろみがついてきたら、こしょうで味つけする
  5. 5 ハウスシチュームクス(クリーム)

    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034501
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る