現在地

かぼちゃと人参の甘いグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃ

    100g

  • にんじん

    40g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ☆ルーミックホワイトクリームソース

    1/2袋

  • ☆牛乳

    100cc

  • ☆こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    20g

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと人参の甘いグラタン

とっても甘いグラタンです

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は小さめの一口大に切り、レンジで柔らかくしておく

    かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る

  • 2

    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める

  • 3

    ☆を入れてとろみが出るまで煮詰める

  • 4

    グラタン皿に、かぼちゃ、人参を入れ、3をかける

    チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く

  • 5

    ルーミックホワイトクリームソース

    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

レシピID: 1330034478

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと人参の甘いグラタンのページ上部へ