茄子とマロニー豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とマロニー豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マロニーがもちもち。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マロニーは3分茹でて、ザルにあげ、水で洗って水気を切る
  2. 2 ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚をいためる

    色が変わったら、茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ピーマン、マロニー、☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034464
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/04 19:41
    茄子とマロニー豚肉のオイスター炒め
    ピーマンの代わりにニラで作りました。
    こちらもとても美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る