茄子とマロニー豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![茄子とマロニー豚肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3df379ccfd560dc804cba3382504c62c76831ce.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
マロニーは3分茹でて、ザルにあげ、水で洗って水気を切る
-
2
ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚をいためる
色が変わったら、茄子を加え、柔らかくなるまで炒める -
4
ピーマン、マロニー、☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/02/04 19:41ピーマンの代わりにニラで作りました。
こちらもとても美味しかったです!!
ありがとうございました(*^^*)