簡単浅漬け レシピ・作り方

簡単浅漬け
  • 約15分
さちさん
さちさん
切って和えるだけの簡単浅漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はお好みの漬物サイズにきり、塩を振って5分置く
  2. 2 野菜の水分を良く絞って、調味料、刻み昆布と混ぜて、10分ほど漬け込む
  3. 3 時間がある時は半日ほど漬け込むと更に美味しいです

きっかけ

白菜の美味しい時期になったのでつくりました

  • レシピID:1330034426
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/03 18:24
    簡単浅漬け
    さっぱりとしていて、箸休めにいいですね(*^^*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/25 13:45
    簡単浅漬け
    優しい塩加減でとても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る