鳥の甘酢あん レシピ・作り方

鳥の甘酢あん
  • 約15分
さちさん
さちさん
お店で食べたお惣菜を再現してみました

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • めんつゆ 100ml
  • レモン汁 50ml
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 一口サイズに切った鳥モモ肉に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
  2. 2 めんつゆ、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせた調味液に揚げた鳥モモ肉を30分ほど漬け込むだけです。

きっかけ

お店で食べたお惣菜を再現してみました

  • レシピID:1330034378
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る