蕪と鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蕪がしっとり柔らかい。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぶ
3個(320g)
鶏むね肉
200g
ピーマン
小3個
こしょう
少々
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて半月切りにする

    ピーマンは一口大に切る

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く

    いったん取り出す
  3. 3
    サラダ油を足し、蕪とピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2の鶏肉と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/02 23:35
鶏肉や蕪がやわらかく、オイスターソース味でとても美味しかったです(*^-^*) 素敵なレシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪テリテリっとして美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
2021/10/08 11:52
カブとピーマンと鶏胸肉でレシピを探してこちらに辿り着きました。カブがジューシーで美味しかったです。3つの食材の相性もGOODでした。
しらたまくりーむみるく
しらたまくりーむみるくさん、はじめまして♪数あるレシピの中から探して頂きありがとうございました♪美味しそうに作って頂いて嬉しいです♪素敵レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする