蕪と鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方

蕪と鶏むね肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蕪がしっとり柔らかい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて半月切りにする

    ピーマンは一口大に切る

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く

    いったん取り出す
  3. 3 サラダ油を足し、蕪とピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2の鶏肉と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034350
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/02 23:35
    蕪と鶏むね肉のオイスター炒め
    鶏肉や蕪がやわらかく、オイスターソース味でとても美味しかったです(*^-^*)
    素敵なレシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • しらたまくりーむみるく
    しらたまくりーむみるく
    2021/10/08 11:52
    蕪と鶏むね肉のオイスター炒め
    カブとピーマンと鶏胸肉でレシピを探してこちらに辿り着きました。カブがジューシーで美味しかったです。3つの食材の相性もGOODでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る