蕪と鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて半月切りにする
ピーマンは一口大に切る
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす -
2
フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く
いったん取り出す - 3 サラダ油を足し、蕪とピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
- 4 2の鶏肉と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/10/02 23:35鶏肉や蕪がやわらかく、オイスターソース味でとても美味しかったです(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
しらたまくりーむみるく2021/10/08 11:52カブとピーマンと鶏胸肉でレシピを探してこちらに辿り着きました。カブがジューシーで美味しかったです。3つの食材の相性もGOODでした。