材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ●塩コショウ
- 少々
- 大根
- 300g
- ゆで卵
- 3個
- ターサイ
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ターサイは長さを2~3等分に切る
大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、10分茹でる
ゆで卵は殻を剥く
-
- 2
-
- 豚バラは3cm大に切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに2を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
出てきた脂をペーパーでふき取る
-
- 4
-
- 大根、ゆで卵、☆を入れ、蓋をし弱火で40分煮る
-
- 5
- ターサイを加え、さらに5分煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません