豚バラと大根ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番の甘じょっぱ味。

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
●塩コショウ
少々
大根
300g
ゆで卵
3個
ターサイ
50g
☆水
1カップ
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    ターサイは長さを2~3等分に切る

    大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、10分茹でる

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2
    豚バラは3cm大に切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに2を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーでふき取る
  4. 4
    大根、ゆで卵、☆を入れ、蓋をし弱火で40分煮る
  5. 5
    ターサイを加え、さらに5分煮て完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする