かぶとえのきワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて銀杏切りにする
えのきは長さを3等分に切る - 2 鍋に水とカブを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 わかめとえのきを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2021/07/21 21:00たまたま、全部の材料が揃っていたので作りました!!(^_-)v
かぶのお味噌汁は子供のお気に入りなので、かぶが安く手に入った時は必ず作ります。(v^-゚) -
はじゃじゃ2021/04/17 09:51かぶのお味噌汁美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
k.キッチン2020/02/29 08:27温かくておいしかったです。
-
129kajitu2019/11/19 14:22カブが柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした!!