肉団子入りスープ レシピ・作り方

肉団子入りスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 鶏つくねの缶詰 6個
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 40g
  • コーン 40g
  • ぶなしめじ 40g
  • 500cc
  • 中華のもと 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、にんじんを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①とコーンとぶなしめじと鶏つくねを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 中華のもとを入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

鶏つくねの缶詰があったので。

おいしくなるコツ

中華のもとがあいます。

  • レシピID:1330034212
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る