ぶりの醤油はちみつ漬け レシピ・作り方

ぶりの醤油はちみつ漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さがちょうどよかったです。

材料(3人分)

  • ブリ 小3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩少々を振り(分量外)10分置いて、表面の水分をペーパーでふき取る
  2. 2 バットに☆を混ぜ合わせ1をいれて調味料を絡め、1時間漬ける
  3. 3 フライパンに油をひき、ブリを入れて両面こんがりと焼く

    2の漬けだれを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

はちみつ入りで焦げやすいので焼くときは弱火でじっくり焼きましょう

  • レシピID:1330034157
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る