豚肉といんげんともやしのソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 添付のソース 1袋
- 豚切り落とし肉(小さく切る) 50g
- いんげん(斜め切り) 3本
- もやし 1/3袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉といんげんを中火で1分程炒める。
- 2 1にもやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2に麺を加え、水を回し入れて、2分程炒めて添付のソースを加え良く混ぜ、皿に盛り付けて、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/12 23:53ミニー7015さん、はいさい♪
材料が家に揃っていたので簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)