アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとホタテ椎茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タウリンたっぷりのホタテをいただこう

材料(3人分)

ブロッコリー
150g
ボイルホタテ
10個
しいたけ
6枚
小麦粉
適量
こしょう
少々
☆オイスターソース
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    椎茸は軸をとり半分に切る
  2. 2
    ホタテは水気を拭き取り、胡椒を振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面焼く
  4. 4
    椎茸を加え、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
  5. 5
    ブロッコリーを加えてさらに炒め、●を振りいれ、味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする