カブと海老ピーマンの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

カブと海老ピーマンの鶏ガラ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースであっさり味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて銀杏切り(または半月切)にする)

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    海老は殻を剥き、背わたをとる
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れ、両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、カブを入れて、竹串がすっと刺さるまで炒める
  4. 4 ピーマンを加えて、さらに炒め、海老を戻しいれる

    ☆で味付けして出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034014
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る