なめことミョウガの納豆和え レシピ・作り方

なめことミョウガの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがの香りがアクセントに

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 足つきなめこ 30g
  • みょうが 1個
  • カイワレ大根 少々
  • ☆納豆付属のタレ 1袋
  • ☆わさび(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 なめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと茹で、ザルにあげる。そのまま冷ます

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2 納豆に1と☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033964
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る