茎ワカメと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

茎ワカメと厚揚げの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
磯の香りがたまらない。甘い味付けではありません。

材料(3人分)

  • 茎ワカメ(カット済みのもの) 150g
  • 厚揚げ 小4枚(130g)
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茎ワカメは袋に書いてある通りに塩抜きする

    厚揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と茎ワカメを入れ、さっと炒める

    厚揚げと☆を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033903
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る