茄子と鶏むね肉ピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉ピーマンの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢でコクをプラス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5 フライパンに油を足し、茄子とピーマンを入れて柔らかくなるまで炒める
  6. 6 4を戻し入れ、3を入れて全体に絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033795
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る